CONTATO

www.terratravelservice.com.ar
terratravelbrazil@gmail.com
(47) 9674-8618

quarta-feira, 30 de março de 2016

A TRADICIONAL E EXÓTICA CULINÁRIA PERUANA


A gastronomia peruana é algo bem peculiar. Embora alguns pratos surpreendam os turistas, como é o caso do cuy (porquinho da índia), a carne de lhama e de alpaca e temperos como o ají, uma forte pimenta, os pratos peruanos em geral são compostos de arroz, batata, carnes, peixes e legumes que costumam agradar a todos os paladares.

Nós da Terra Travel selecionamos para você 11 dicas do que pedir em um restaurante Peruano:

Ají de Galinha
perudelights.com

Galinha com molho branco picante, servida com arroz, ovo cozido, azeitona preta e salsinha.


Ceviche de Pescado
comidasperuanas.net

Peixe cru marinado no limão, servido com cebola rocha e saladas cruas, como tomate e alface, ou ainda, com batata doce e milho verde.





Pollo Dorado
POLLO DORADO
recetasgratis.net

É o nosso famoso frango assado. A diferença: é caramelado com manteiga e açúcar (antes e depois de ir ao forno) temperado com curry, ají e cominho. Sua peculiaridade: o sabor agridoce!





Chairo
recetasgratisdecocina.com
Tem como principais ingredientes carne bovina, de cordeiro , feijão, chalona ou Cecina (carne seca), fécula de batata (batata desidratada) e legumes.





Lomo Saltado

Lomo Saltado
deperu.com
Bife de carne bovina picado e frito na frigideira, acompanhado de batatas, cebolas e tomates.



Pejerrey

libroderecetas.com
Peixe de lago, geralmente frito e temperado com limão e azeite.


Ocapa
peru.com

Batatas cozidas com molho de amendoim branco e queijo fresco.





Chicharrón
peru.com
Conhecido no Brasil como torresmo, é a carne e a gordura do porco torradas. Normalmente são servidas com batatas, mandioca ou saladas cruas. 





Tallarin Saltado

libroderecetas.com

Macarrão com legumes e pedacinhos de carne, com molho de tomate, passado na frigideira. Se assemelha muito a outras culinárias e é encontrado nos restaurantes de mercados públicos por um preço bem acessível em porções individuais. 


Anticuchos

peru.com
São os famosos e apetitosos espetinhos, porém no Peru são geralmente feitos com coração de boi.




Tamales
comidaperuana.about.com

Cozidos em folhas de bananeira, os tamales peruanos se assemelham muito a pamonha brasileira. Sua massa é feita a base de farinha de milho, o recheio pode ser carne, frango, carne de porco, queijo (pós -colonial) em fatias, cebola, pimentão amarelo, azeitonas e amendoim.





Consulte nossos pacotes para agências!

*Não trabalhamos com cliente final 
*Somente parte terrestre
Ruben Terrabue










Nenhum comentário:

Postar um comentário