A gastronomia peruana é algo bem peculiar. Embora alguns pratos surpreendam os turistas, como é o caso do cuy (porquinho da índia), a carne de lhama e de alpaca e temperos como o ají, uma forte pimenta, os pratos peruanos em geral são compostos de arroz, batata, carnes, peixes e legumes que costumam agradar a todos os paladares.
Nós da Terra Travel selecionamos para você 11 dicas do que pedir em um restaurante Peruano:
Ají de Galinha
![]() |
perudelights.com Galinha com molho branco picante, servida com arroz, ovo cozido, azeitona preta e salsinha. Ceviche de Pescado |
![]() |
comidasperuanas.net |
Peixe cru marinado no limão, servido com cebola rocha e saladas cruas, como tomate e alface, ou ainda, com batata doce e milho verde.
Pollo Dorado
![]() |
recetasgratis.net |
É o nosso famoso frango assado. A diferença: é caramelado com manteiga e açúcar (antes e depois de ir ao forno) temperado com curry, ají e cominho. Sua peculiaridade: o sabor agridoce!
Chairo
![]() |
recetasgratisdecocina.com |
Tem como principais ingredientes carne bovina, de cordeiro , feijão, chalona ou Cecina (carne seca), fécula de batata (batata desidratada) e legumes.
Lomo Saltado
![]() |
deperu.com |
Bife de carne bovina picado e frito na frigideira, acompanhado de batatas, cebolas e tomates.
Pejerrey
![]() |
libroderecetas.com |
Peixe de lago, geralmente frito e temperado com limão e azeite.
Ocapa
![]() |
peru.com |
Batatas cozidas com molho de amendoim branco e queijo fresco.
Chicharrón
![]() |
peru.com |
Conhecido no Brasil como torresmo, é a carne e a gordura do porco torradas. Normalmente são servidas com batatas, mandioca ou saladas cruas.
Tallarin Saltado
![]() |
libroderecetas.com |
Macarrão com legumes e pedacinhos de carne, com molho de tomate, passado na frigideira. Se assemelha muito a outras culinárias e é encontrado nos restaurantes de mercados públicos por um preço bem acessível em porções individuais.
Anticuchos
Anticuchos
![]() |
peru.com |
Tamales
comidaperuana.about.com Cozidos em folhas de bananeira, os tamales peruanos se assemelham muito a pamonha brasileira. Sua massa é feita a base de farinha de milho, o recheio pode ser carne, frango, carne de porco, queijo (pós -colonial) em fatias, cebola, pimentão amarelo, azeitonas e amendoim.
Consulte nossos pacotes para agências!
*Não trabalhamos com cliente final
*Somente parte terrestre
Ruben Terrabue
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário