A cultura gastronômica do Uruguai é rica em carnes e bastante tradicional. Com grande semelhança às comidas típicas do Rio Grande do Sul, no Brasil, o Uruguai traz o seu toque, mostrando sua diferença no preparo e em sua forma de servir.
Parrillas
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As famosas parrillas são semelhantes ao churrasco brasileiro, porém é preparado na lenha, sobre a parrilla. Assim, seu aspecto torna-se defumado e seu sabor diferenciado. Após uma entrada com pães, patês e azeite, é habitualmente servido em forma de parrilladas, ou seja, uma porção com diversos tipos de carnes e em cortes separados. Para facilitar os pedidos dos turistas brasileiros, em sua ida ao Uruguai, esclarecemos alguns cortes tradicionais e como pedi-los!
Asado de tira – Costela
Bife Angosto – Contra-filé
Colita de Cuadril – Maminha
Filete de Lomo – Filé Mignon
Ainda há as morcillas (linguiças de origem espanhola) e cortes mais exóticos.
Chivito
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Outra maravilha local que costuma agrada turistas de todo o mundo, o chivito é como sanduíche, porém servido no prato. Com ou sem pão, conta com filé de carne de boi, bacon, presunto, queijo, ovos, batatas fritas e saladas. Azeitona, pimentão, ervilha e maionese podem ser encontrados em alguns locais e adquiridos como “porções extras”.
Puchero
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O puchero é um cozido com ingredientes variados. Para prepará-lo, são levados ao fogo por 4 horas carnes, linguiça, panceta, choriço, verduras e caldo. Embora seja um prato tradicional no Uruguai e muito apreciado no inverno, sua origem é espanhola.
Acompanhe as matérias em nosso blog, em breve estaremos lhes apresentando as maravilhosas sobremesas Uruguaias!
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Ruben Terrabue
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